ピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
ラー油の量で辛さを調節できます。

材料(4人分)

豚肉
100g
キャベツ
2枚
玉葱
1個
2個
a)塩
小2
a)胡椒
小2
a)鶏ガラスープの素
小2
a)醤油
小1
a)酒
少々
a)味の素
少々
a)ラー油
小1
御飯
2.5合

作り方

  1. 1
    キャベツを細かく、玉葱をみじん切りにする。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油を敷しき、 豚肉を入れる。 炒めたら、取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れ、溶いた卵を入れる。
  4. 4
    御飯を卵の真ん中に入れて、お玉で卵に押し付けるように押さえつける。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせ、1を入れて炒める。
  6. 6
    ある程度炒めたら、2とaを入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7
    味を調えて、完成。

おいしくなるコツ

4の時にある程度、御飯と卵がくっつくようにする。

きっかけ

親から教わったチャーハンをアレンジ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする