アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み照り焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
甘辛いたれがごはんに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
キャベツ
4分の1玉
しょうゆ、みりん、酒
大さじ4
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分加熱し、水気を切る。
  2. 2
    ちょうど豆腐が入る鍋に調味料を入れ、ふつふつしてきたら6等分に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    たれにとろみがつくまで煮込み、器に盛る。
    同じ鍋でザク切りにしたキャベツをさっと炒め横に盛る。

おいしくなるコツ

崩れてしまうので豆腐をいじりすぎないこと。

きっかけ

豆腐をボリュームあるおかずに☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮込み照り焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/11 20:09
うまくとろみがつきませんでした(;_;)でも美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
豆腐を取り出して煮汁を強火にかけると、とろみがつきやすかったかも知れないです…作り方の説明が悪かったですね、すいません。レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする