アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
塩だけの味付けなので、かぼちゃ本来の甘味が味わえます☆小さいお子さんにおすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

かぼちゃ
4分の1個
小さじ2分の1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種つきのままラップをしてレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれたら種を取り除き、塩、水と一緒にミキサーにかける。
  3. 3
    なめらかになったら出来上がり。
    冷凍保存も可能です。

おいしくなるコツ

そのままでももちろん、パンやクラッカーにつけて召し上がってください。

きっかけ

こうしておくと保存がきいてすぐ使えるので便利です。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 17:55
フードプロセッサーから失礼します( ̄▽ ̄;)いろいろ使えそうなので楽しみです!
hiiiiina
作りたての写真ありがとうございます☆いろんな料理に是非活用してください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする