アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとなすのミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販の缶詰に野菜を入れてレンジでチン♪簡単に彩りのよいパスタの完成です☆

材料(2人分)

市販のミートソース缶
2分の1缶
キャベツ
4分の1玉
なす
1本
スパゲティ
2束
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にミートソース、食べやすい大きさに切ったなすを入れ、なすがしんなりするまで4~5分加熱する。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を適量入れ、スパゲティを茹でる。残り2分ほどになったらそこにザク切りにしたキャベツを投入。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティとソース、バターをよくあえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

なすのアクが気になるようなら、水にさらしてからレンジで加熱してください。

きっかけ

市販の缶詰をボリュームUP↑

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする