アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの3層お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚肉+キャベツ+もち米の3つの食感の違いが楽しいお好み焼きです。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
2個
小麦粉
1カップ
牛乳
2分の1カップ
ほんだし、しょうゆ、塩、みりん
各小さじ1
豚バラ肉
100g
もち米
お茶椀1杯
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにし、卵、小麦粉、牛乳、調味料と混ぜ、お好み焼きのタネを作る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を多めに入れ、炊いたもち米をヘラで潰しながら平らにする。
  3. 3
    その上にお好み焼きのタネ、その上に豚肉をしき、蓋をして10分中火で焼く。
  4. 4
    もち米がカリッと焼けたらひっくり返して5分ほど火が通り、豚肉がカリッとなるまで焼く。
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをかけていただく。

おいしくなるコツ

春キャベツを使うと甘くて美味しいです。

きっかけ

大好きなお好み焼き&もち米レシピです。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする