作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにし、卵、小麦粉、牛乳、調味料と混ぜ、お好み焼きのタネを作る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を多めに入れ、炊いたもち米をヘラで潰しながら平らにする。
-
- 3
- その上にお好み焼きのタネ、その上に豚肉をしき、蓋をして10分中火で焼く。
-
- 4
- もち米がカリッと焼けたらひっくり返して5分ほど火が通り、豚肉がカリッとなるまで焼く。
-
- 5
- ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをかけていただく。
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと甘くて美味しいです。
きっかけ
大好きなお好み焼き&もち米レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません