アプリで広告非表示を体験しよう

Garlic Butter レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Colza
ガーリックブレッド、パスタ、お肉料理、魚料理、シーフード、色々なものに使えて便利です!

材料(225g分人分)

有塩バター
225g
にんにく
1カケ
パセリやオレガノなど、好みのハーブ
大体10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、ハーブは生の場合、ハーブチョッパーやフードプロセッサーなどで細かく刻む。ドライハーブの場合はそのまま何もしなくてOK。
  3. 3
    バターを小鍋に入れ、湯煎にかける。その間、バターを木べらなどで練る。
  4. 4
    バターにニンニクとハーブを加え、混ぜれば出来上がり。
  5. 5
    =保存方法=
    2週間ほどで使い切る場合は密閉用気に入れて冷蔵庫へ。写真では大ざっぱに入れていますが、長期保存はきれいに小分けしてラップに包んでから冷凍庫での保存がお勧めです。
  6. 6
    =その他=
    黒や白胡椒を入れたり、ハーブの代わりにドライフルーツなどで作るのも楽しいです。パンやホットケーキに!

おいしくなるコツ

♪無塩バターを使う場合は、塩小さじ1を加えて下さい。 ♪生ハーブではなく、ドライハーブを使う場合は、大さじ1/2にして下さい。 ♪ニンニクはお好みでもっと入れても良いし、ガーリックパウダーを使う手もあります。このとき大さじ1/2を目安に。

きっかけ

色々な料理に使えるので、いっぺんに沢山作って保存することにしました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

Colza 旦那さんと2人、カナダで暮らしています。美味しく出来たものを少しずつ紹介出来るといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする