簡単!コクうま♪キムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
賞味期限間近のキムチ。
そのまま食べて舌がピリピリしたことありませんか?
この酸味が出たキムチ、炒めるととっても美味しく変身するんです♪
みんながつくった数 22

材料(1人分)

スパゲティ(太め)
80~100g
白菜キムチ
約100g
にんにく
1かけ
ごま油
少々
きざみ海苔
適量
◆マヨネーズ
大さじ1.5
◆オイスターソース
大さじ1
◆醤油
小さじ1.5
◆味の素
少々
◆パスタの茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    スパゲティを少しだけ固めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにくのすりおろしを入れ、弱火で香りを出す。
    そこにキムチを加え、さっと炒める。
  3. 3
    ◆の材料を入れて混ぜ合わせたら、茹で上がったスパゲティを加えてよく絡ませる。
  4. 4
    皿に盛り、刻み海苔を飾って完成♪

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調節してください。 ボリュームアップしたい時は、豚肉・きのこ類など追加しても美味しいです♪ うどんで作っても美味しいですよ♪ オイスターソースとマヨでまろやかになるので、お子さまでも食べやすいキムチレシピです。

きっかけ

賞味期限間近の余ったキムチを 美味しく食べたくて考案した簡単レシピです♪

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キムチパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/03 12:15
美味しかったです!
おみお味噌汁
2021/12/26 18:47
簡単で美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました♪
たまごかあちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする