材料(2人分)
- ネギ
- 2束
- すじこん(刻んだもの)
- 1/2カップ
- イカフライ(又はてんかす)
- 1枚
- さくらえび
- 大さじ4
- かつお粉
- 大さじ1
- 紅生姜(刻み)
- 大さじ1
- お好み焼きの粉
- 1/2カップ
- 水(又はダシ)
- 60cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お好み焼きの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
ネギは輪切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、生地を薄く伸ばす
-
- 3
-
- ネギをモリモリ乗せる
-
- 4
-
- スジこん、イカフライ、さくらえび、かつお粉、紅生姜を散らす
-
- 5
-
- 上から生地をかける
-
- 6
-
- ひっくり返し、焼く
おいしくなるコツ
生地にかつお粉や山芋などを入れると美味しくなりますよ
きっかけ
スジこんを作ったので、刻んで入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません