ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
このネギ焼きはひっくり返す時にネギが飛び散りません

材料(2人分)

ネギ
2束
すじこん(刻んだもの)
1/2カップ
イカフライ(又はてんかす)
1枚
さくらえび
大さじ4
かつお粉
大さじ1
紅生姜(刻み)
大さじ1
お好み焼きの粉
1/2カップ
水(又はダシ)
60cc
1個

作り方

  1. 1
    お好み焼きの粉、水、卵を混ぜ合わせる。
    ネギは輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を敷き、生地を薄く伸ばす
  3. 3
    ネギをモリモリ乗せる
  4. 4
    スジこん、イカフライ、さくらえび、かつお粉、紅生姜を散らす
  5. 5
    上から生地をかける
  6. 6
    ひっくり返し、焼く

おいしくなるコツ

生地にかつお粉や山芋などを入れると美味しくなりますよ

きっかけ

スジこんを作ったので、刻んで入れました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする