アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
簡単だけど美味しいからついついご飯が進んでしまいます。

材料(4人分)

切り昆布
100g
人参
5センチ
油揚げ
1/2枚
ゴマ油
大匙1
めんつゆ(2倍濃縮)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は拍子木きりにする。油揚げは油抜きをしてから適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれ人参を炒め、昆布、揚げの順で炒め、めんつゆをいれる。蓋をして弱火で人参に火が通るまで蒸し煮にする。

きっかけ

切り昆布を買うと必ず作る定番料理です

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする