アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
梅酢でさっぱり。使用する梅酢により塩加減、砂糖加減を調整して下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
150g
小さじ1
砂糖
小さじ1~2
梅酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄くスライス。塩を振って30分以上置いておく。
  2. 2
    ①の塩を水でよく洗い流し、手で絞って水を切る。
  3. 3
    ②に梅酢と砂糖を入れて1時間以上漬かるまで置く。途中何回か混ぜる。味見をして漬かっていれば水気を切って完成。

おいしくなるコツ

使用する梅酢により塩加減、砂糖加減を調整して下さい。

きっかけ

千枚漬けとは違う味で楽しみたかったので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/12 22:56
ラディッシュも入れました!さっぱりと美味しかったです!ごちそうさま(^o^)
SANKO47
レポありがとうございます(*^^*)
2012/01/19 23:16
さっぱりしていていいですね。うっすらピンク色もかわいらしかったです。
maroncream0128
レポートありがとうございます♪作って頂けて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする