材料(2人分)
- バケット
- 7~8切れ
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛乳と卵をバットに入れ混ぜ合わせる。そこに食べやすく切ったバケットを入れ浸す。
-
- 2
-
- 裏返して、バットの中の液がなくなるまで浸す。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、溶けて泡が出てきたら浸しておいたバケットを焼いていく。
-
- 4
-
- グラニュー糖をまぶしながら、焦げ過ぎないように焼いて完成!
-
- 5
-
- ほどよくカリッと。中はふわふわ♪
-
- 6
-
- グラニュー糖でキラキラ☆
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量はお好みで。
私は、バケット1個につき、小さじ1くらいかけてます^^
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて。