ピーチミルクムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ほんのりピンクで美味しい、もものデザート♪

材料(2~3人分)

1個
牛乳
100cc
生クリーム
70cc
ヨーグルト
50cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
3g
10cc

作り方

  1. 1
    桃は4等分に切る。粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
    牛乳と砂糖をレンジで約1分加熱し、そこへゼラチンを入れる。
  2. 2
    1に3/4の桃と残りの材料を入れてFPで混ぜる。とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やす。残りの桃を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

FPなどを使うと、あっという間に出来ちゃいます! 是非、熟した甘~い桃を使ってください^^ もし、甘さが足りない桃にあたっちゃった場合は、上からはちみつなどをかけて食べてみてください。

きっかけ

ももと牛乳があったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ピーチミルクムース

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする