材料(2~3人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 70cc
- ヨーグルト
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 10cc
作り方
-
- 1
- 桃は4等分に切る。粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
牛乳と砂糖をレンジで約1分加熱し、そこへゼラチンを入れる。
-
- 2
- 1に3/4の桃と残りの材料を入れてFPで混ぜる。とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やす。残りの桃を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
FPなどを使うと、あっという間に出来ちゃいます!
是非、熟した甘~い桃を使ってください^^
もし、甘さが足りない桃にあたっちゃった場合は、上からはちみつなどをかけて食べてみてください。
きっかけ
ももと牛乳があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません