材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3個
- ぶなしめじ
- 1/4袋
- さつまいも
- 100g
- 大根
- 50g
- ベーコン
- 2~3枚
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り~
- 小麦粉
- 大さじ2
- 低脂肪牛乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 白味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜を洗って、食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに。
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- 2
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- 鍋を火にかけて、バターをいれて、野菜(ほうれん草以外)&ベーコンをかるく炒める。塩コショウをする。
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- 3
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- ②に小麦粉を入れてよく混ぜかるく炒める。
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- 4
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- ③に牛乳と水をダマにならないように、少しずつ混ぜながら入れる。
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- 5
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- ④が沸騰してきたら、ほうれん草を入れる。
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- 6
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- 食材が煮えたら、白味噌を入れて、味見をして味を調えたら完成。(+塩コショウor白味噌)
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