アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳と白味噌のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
低脂肪牛乳で、こってりしすぎないようにしました♪野菜は冷蔵庫の掃除もかねて・・。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
ぶなしめじ
1/4袋
さつまいも
100g
大根
50g
ベーコン
2~3枚
ほうれん草
1/2束
バター
大さじ1
塩コショウ
5振り~
小麦粉
大さじ2
低脂肪牛乳
2カップ
1カップ
白味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って、食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋を火にかけて、バターをいれて、野菜(ほうれん草以外)&ベーコンをかるく炒める。塩コショウをする。
  3. 3
    ②に小麦粉を入れてよく混ぜかるく炒める。
  4. 4
    ③に牛乳と水をダマにならないように、少しずつ混ぜながら入れる。
  5. 5
    ④が沸騰してきたら、ほうれん草を入れる。
  6. 6
    食材が煮えたら、白味噌を入れて、味見をして味を調えたら完成。(+塩コショウor白味噌)

きっかけ

お雑煮の残りの白味噌を使用するため

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする