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煮卵 レシピ・作り方

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ミポフォン
酢をちょびっといれると、味がしみ込むきがする。

材料(適人分)

たまご
適量
醤油
適量
ほんの少し
適量
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作り方

  1. 1
    卵を固めにゆでてむく。
  2. 2
    残りの材料をお鍋にいれて、沸騰させる。
  3. 3
    ゆでた卵を「2」に入れて卵をころがしながら火にかけ、色がほんのりついたら、火からおろして、蓋をする。

    さめるころには、味がしみついてるはず!!

おいしくなるコツ

ゆで卵を固くゆでたら、たっぱに入れて、水もちょっといれて、左右にふると、皮がかってにむける! あんまり強くふると、白身もとれちゃうから気をつけて!

きっかけ

たまごが沢山余ったとき!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にたまご

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