アプリで広告非表示を体験しよう

甘くておいしいエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
コツはコンデンスミルクで甘みを加え、味もマイルドになります。

材料(4人分)

むきエビ
30匹程度
マヨネーズ
70ml位(適量)
ケチャップ
50ml位(適量)
コンデンスミルク
大4位(適量)
天ぷら粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビのてんぷらを普通に作ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとケチャップ、コンデンスミルクを加えて加熱します。
  3. 3
    ②にエビ天を入れて絡めて完成。

きっかけ

大量の冷凍エビが手に入ったので、どう使おうかと思って考えました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする