アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーな大豆トマトチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
大豆とベーコンのトマトカレー煮は以前紹介したレシピ(ID:1730000607)ですが・・・これをリメイクしました。

材料(4人分)

大豆とベーコンのトマトカレー煮
120g
冷凍パイシート
2枚
溶けるスライスチーズ
4枚
溶き卵黄
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを常温に戻して自然解凍し・・・1枚を半分に切り・・・4つ分作る。
    1枚を麺棒で15cm四方に伸ばす。
  2. 2
    パイを準備している間に・・・
    あらかじめオーブンを200度に温めておく。
  3. 3
    スライスチーズを斜め半分に切り、パイシートに真ん中を空けて置き、片側に大豆トマトカレー煮の1/4量を乗せて三角に折り、端を閉じる。
  4. 4
    パイの表面にフォークで少し穴をあけ・・・表面に溶いた卵黄をハケで塗る。(卵黄はどちらでも・・・私は省略しましたが・・・^^;)
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いた天板にパイ4個を乗せ約14~15分焼く。

おいしくなるコツ

今回閉じるのが少し甘かったせいか?焼いている間に具材がはみ出てしまいました・・・^^; でも、スパイシーなソースと溶けたチーズがとても美味しいですよ♪

きっかけ

大豆とベーコンのトマトカレー煮(ID:1730000607)のリメイク料理を作ってみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
大豆トマトチーズパイ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする