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糖尿病の人でも食べられる『おからチーズケーキ』 レシピ・作り方

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putitomato2218
糖質制限をしている方も、小麦粉、砂糖を使ってないから安心して食べられる低糖質チーズケーキ!
みんながつくった数 33

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
2個
生クリーム
200g
おからパウダー
大さじ2~3
パルスイート
大さじ2弱
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに材料を入れて混ぜる。最後にレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2
    丸型ケーキ型にクッキングシートを敷いて混ぜ合わせた材料を入れる。
  3. 3
    オーブンで30分~40分焼く。
    我が家の電子レンジの場合は、ケーキのメモリに合わせると、38分程で焼きあがり。

おいしくなるコツ

アレンジとして、バンホーテンココアを入れると、チョコレート味になり、かなり美味しい。

きっかけ

糖尿病のため、糖質制限食をしています。低糖質にするため、小麦粉のかわりにおからパウダー使用。砂糖のかわりにパルスイート(人工甘味料)を使用しています。結構おいしくて、家族や友人にも好評!

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
糖尿病の人でもOK 糖質制限 簡単 美味しい
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

putitomato2218 糖尿病のため、ドクターの勧めで糖質制限食を実施しています。自分のためには出来るだけ低糖質の食事を心がけて知恵を絞りながら作っています。家族の食事は普通のものをつくっていますが、砂糖は使用せず、人工甘味料のパルスイートを使用しています。

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