おうちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
大変そうで、実は簡単おうちピザ!!
みんながつくった数 14

材料(3人分)

■ ピザ生地
強力粉
80g
薄力粉
20g
BP
3g
少々
水or牛乳
70cc
■ トッピング
トマトソース
大さじ2
ピザ用チーズ
お好みの量
バジル
6~8枚
ブラックペッパー
適量
ベーコン、ピーマン、たまねぎ、など
お好みで

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、BP、塩を混ぜる。
  2. 2
    水を加え、手で捏ねる。 (水分が足りない場合は、少しずつ足して捏ねていく。)
  3. 3
    うすく粉を振った、クッキングペーパーの上で生地を伸ばしていく。
    ※時間があれば、ここで空焼きをする。
  4. 4
    トマトソース→ブラックペッパー→野菜類→ベーコン等肉類→チーズ→バジルの順にのせ、オリーブオイルを少し垂らす。
  5. 5
    230度で予熱したオーブンで約14分焼いて完成!
    または、オーブンで10分焼いて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    トマトソースは、このソースを使っています。

おいしくなるコツ

生地は、できるだけ薄く均等にのばします。 3で2~3分空焼き後、具をのせて230度のオーブンで10分焼いき、トースターで焦げ目がつくまで焼くのが理想的です。

きっかけ

おうちでピザが食べたくて^^ 874さんのレシピ、「簡単♪基本ピザ☆発酵も放置も不必要♪」を参考にさせて頂きました!

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 14 件)

2015/07/11 17:31
簡単にできて美味しい~☆また作ります♪ごちそうさまでした(^^)
さとmin♪
つくったよレポート嬉しいです!!いつもありがとう^^
2014/11/05 06:23
ピザ生地作りは時間が掛かるものと思っていましたが、発酵とか無くてもとっても美味しい生地ができますね。手作りピザは好きな具材をいっぱい乗せられるのがうれしいです☆
Erdbeereis
おいしそうなレポありがとう~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする