アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
蒸しパン好きなので。きなこと砂糖は好みで分量を調整してください。卵を使っていないので、卵アレルギーの方にも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

A 薄力粉
75g
A きなこ
5g
A 砂糖
20g
A ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を入れて火をつけて沸騰させておいてください。
  2. 2
    A の粉類を全部ボールにいれて軽く混ぜて、ダマなどの固まりがある場合は潰してください。
  3. 3
    ①に牛乳を入れて軽く混ぜる。*まぜ過ぎには注意
  4. 4
    型に流し入れて蒸し器で10分~15分蒸す。水滴が落ちない様にふきんなどを、かぶせて下さい。
  5. 5
    竹串などをさして、串に何もついてこなければok♪

おいしくなるコツ

水滴が蒸しパンに落ちないように、ふきんを蓋にして下さい。ベタベタになってしまうので。火力が強すぎても硬くなりすぎます~

きっかけ

健康の為のきなこと大好きな蒸しパンの組み合わせでオヤツもしくは朝食にと。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 12:31
娘が喜んで食べてくれました☆また作らせていただきますね、ごちそうさまでした♪
MAKOMAKO
レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする