ココアチョコぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
チョコ入りのココアぱんです♪
子供にも大人気☆
みんながつくった数 25

材料(10人分)

チョコ(板チョコ)
30個
スライスアーモンド
適量
■ 生地
強力粉
200g
薄力粉
50g
ココア(無糖)
30g
砂糖
25g
バター
25g
牛乳
190cc
4g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジで約40秒。
    生地の材料をHBにセットして生地コーススタート!
    1次発酵までおまかせ!
  2. 2
    生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。
  3. 3
    チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
  4. 4
    180度で予熱開始。
    刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
    180度で約13分焼いて完成!
  5. 5
    私は、中のチョコはビターチョコを入れてます^^
  6. 6
    出来立ては中のチョコがとろ~んとしてて美味しい♪

おいしくなるコツ

チョコを包む時は、下のほうを厚めに包んでくださいね! 板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^

きっかけ

大きなココア缶を買ったので♪

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアチョコぱん

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 24 件)

2016/12/18 21:57
簡単に美味しくできました♡またリピします(^ ^)ありがとうございました(^ω^)
もえりゅん
2016/02/14 17:01
ほんと扱いやすい生地で、かわいくまん丸に焼き上がりました‼︎ 冷めたら軽くトースターで温めたらまたとろ〜としますよね? 素敵なレシピありがとうございます
naomoon0731
つくったよレポート嬉しいです! ありがとう^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする