くるみ入り黒糖ベーグル レシピ・作り方

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黒糖の自然の甘みが嬉しい、くるみ入りの黒糖ベーグル。
みんながつくった数 8

材料(5人分)

■ 生地
強力粉
300g
黒砂糖(粉末)
40g
くるみ
25g
レーズン
25g
ぬるま湯
160cc
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
■ ケトリング
1ℓ
砂糖orはちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡桃は170度のオーブンで約5分ローストしておく。
  2. 2
    くるみとレーズン以外の生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。(スタートして10分後に、くるみとレーズン投入)
  3. 3
    生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
  4. 4
    ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
  5. 5
    発酵終了後、210度で予熱開始。4のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
  7. 7
    シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!
  8. 8
    ハニー&くるみのクリームチーズをはさんで♪

おいしくなるコツ

※成形は(ミルクティーベーグル)を参照してください。

きっかけ

黒糖ベーグルが売られているのを見て、自分でも作ってみたいと思ったから。

公開日:2010/09/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
くるみ入り黒糖ベーグル

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 7 件)

2014/04/27 23:29
甘みがあって美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)
tea1711
つくったよレポート嬉しいです^^こちらこそ、ありがとう!!
2013/10/14 18:48
リピです♪前回よりも上手に焼けました(^^)今回もクルミだけしか入れていませんが、美味しく戴きました♪また作ります(●´∀`)ノ
不二子ちゃん2号
つくったよレポート嬉しいです^^ありがとう!

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