ラディッシュのピンクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラディッシュ
- 8個
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ラディッシュは半分または4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- 1と水に入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを半月切りにし、2に加える。
-
- 4
- 塩とコンソメ顆粒を加えて味を調え、1分ほど煮込んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません