材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 砂糖
- 小さじ2/3
- かにかまぼこ
- 2本
- 長ねぎの青い部分
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
長ねぎの青い部分は細かく刻んでおく。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、1の長ねぎを炒め、卵液の1/3量を流し入れる。
-
- 3
- かにかまぼこを棒状に並べ、卵を巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、残りの卵液の半量を流し入れて再び巻いていく。これをもう一度繰り返してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません