おつまみにᕷ* 海老と野菜の黒胡椒クリームꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカ産チーズ(クリームチーズ)
- 20g
- 小かぶ
- 1個
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 60g
- むきえび
- 6尾
- 米粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくみじん切り
- 小1/2
- ⭐白ワイン
- 大2
- ⭐水
- 大1
- ⭐鶏ガラスープの素
- 少々
- ブラックペッパー
- 小1/2
- 生クリーム
- 大21/2
- ドライバシルorパセリorパクチー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズ20gは
常温に戻しておきます。
今回使用したアメリカ産クリームチーズ♡
-
- 2
-
- かぶは10分程水に浸し
(調理時間外)
茎の付け根の汚れを取り皮をむき 8等分に
くし切りにします。
500Wで1分半程度レンジで加熱します。
-
- 3
- むきえびは下処理し
米粉を薄くまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに
オリーブオイルと
にんにくのみじん切りを入れ加熱し香りが立ったら むきえびを入れ焼きます。
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- 5
-
- えびにほぼ火が通ったら
ブロッコリーと
かぶ も入れ
両面少し焼き色がついたら取り出します。
-
- 6
- 3.のフライパンに⭐を入れ加熱し
アルコールを飛ばします。
ミルで粉状にしたブラックペッパーを加えひと煮立ちさせます。
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- 7
-
- 火を止め
生クリームを加え
手早く混ぜ合わせます。
沸騰させない程度に再度加熱し火を止めます。
-
- 8
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- クリームチーズを加えて溶かしながら弱火で
お好みのとろみになるまで 混ぜ火を止めます。
-
- 9
-
- 5.で取り出した具材を
戻し入れ 和えます。
ソースは和えずにかけたりディップでもOKෆ。
-
- 10
-
- 器に盛り
ドライバシル等々
かけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで加減してくださいね☘
お砂糖を少し加えてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡
きっかけ
ある材料でおつまみを♬
お好みのお野菜でどうぞ(ꕤ•ᴗ•˶)っ