アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにᕷ* アレンジ笹かまの炙りチーズꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
梅ツナマヨを挟んだ笹かまに とろ〜りチーズ❣
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

笹かま
3本
‪‪梅干し
1個
‪‪大葉
2枚
‪‪⭐ツナ缶
大1
‪‪⭐マヨネーズ
小1〜
‪‪⭐柚子胡椒
少々
コルビージャックチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに‪‪⭐と
    包丁て叩いた梅干しを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    粗みじん切りにした大葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    笹かまを縦に切り離さないように
    真ん中に切り込みを入れます。
  4. 4
    3.を笹かまに2.を詰め 半分にカットし
    耐熱皿に並べます。
  5. 5
    カットした コルビージャックチーズをのせ
    とろ〜り溶けるまでバーナーで炙ります。
  6. 6
    ⚠バーナーの取り扱いには十分注意してくださいね。

    トースターで焼いてもOK♬
  7. 7
    今回使用した
    コルビージャックチーズはこちらෆ。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで加減してくださいね♡

きっかけ

ある材料でおつまみにを♪

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこスプラウト梅干ししそ・大葉クリームチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ チーズ系おつまみ バーナー使用 笹かまおつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする