おつまみにᕷ* アレンジ笹かまの炙りチーズꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 笹かま
- 3本
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ⭐ツナ缶
- 大1
- ⭐マヨネーズ
- 小1〜
- ⭐柚子胡椒
- 少々
- コルビージャックチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに⭐と
包丁て叩いた梅干しを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにした大葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 笹かまを縦に切り離さないように
真ん中に切り込みを入れます。
-
- 4
-
- 3.を笹かまに2.を詰め 半分にカットし
耐熱皿に並べます。
-
- 5
-
- カットした コルビージャックチーズをのせ
とろ〜り溶けるまでバーナーで炙ります。
-
- 6
- ⚠バーナーの取り扱いには十分注意してくださいね。
トースターで焼いてもOK♬
-
- 7
-
- 今回使用した
コルビージャックチーズはこちらෆ。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減してくださいね♡
きっかけ
ある材料でおつまみにを♪