アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかき卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根に味が染みておいしいです。

材料(4人分)

大根
5cm
溶き卵
1個分
☆和風だしの素
小さじ1
☆水
600ml
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に☆と大根を入れて火にかけ、大根が透明になるまで煮る。
  3. 3
    味噌を加えて溶かし、お玉でかき混ぜて対流を作り、溶き卵を回し入れて卵が固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

対流を作ってから卵を回し入れると口あたりの良い卵になります。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする