大根ピーマン椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根、椎茸、ピーマンを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/21 21:58こんばんは。大根ピーマンしめじで、お味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2024/10/05 14:17今日は肌寒いので
大根沢山入れて
作りました♪
美味しいお味噌汁
ごちそうさまでした(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)