野菜の王様ᕷケールとベーコンのシーザーサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケール(かがやケール)
- 3株
- 無塩せきベーコン(スライス ハーフ)
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- ドレッシング
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ⭐オリーブオイル
- 大1
- ⭐パルメザンチーズ
- 小1
- ⭐牛乳
- 小2
- ⭐レモン果汁
- 小1
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/3
- ⭐にんにくチューブ
- 小1/3
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ(トッピング用)
- 小1〜
作り方
-
- 1
-
- ベーコンはカリカリになるまで両面フライパンで焼き 短冊切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンを
焼いている間に
ボウルに⭐を入れ
混ぜ合わせドレッシングを作っておきます。
-
- 3
-
- ケールは食べやすい大きさにカットし器に盛ります。
-
- 4
-
- 細かく潰したゆで卵と
1.のベーコンを
3.のケールの上に のせます。
-
- 5
-
- 半分にカットしたミニトマトものせます。
2.のドレッシングと
パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで加減してください☘
きっかけ
クセのない食べやすいサラダケールを買ったので♬