アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビ&パプリカ&クリチーの生ハム巻きꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
食感も楽しめる簡単おつまみ❣

材料(2人分)

生ハム
6枚
コールラビ(輪切り)
6枚
クリームチーズ
大2〜
ミニパプリカ
1個
⭐オリーブオイル
大1
⭐レモン果汁
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは上下の固い部分を切り落とし
    厚めに皮をむき
    上部を下にしてスライサーでスライスします。
    ⚠繊維の多い底部分になったら危ないのでスライスするのをやめてくださいね。
  2. 2
    耐熱皿にのせ ふんわりラップをして500Wで30秒程度少し柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    パプリカはヘタと種を取り除き縦に6等分にカットします。

    ⭐を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    生ハム→冷ましたコールラビ→
    パプリカ→クリームチーズの準にのせて巻きます。
  5. 5
    器に盛り
    ブラックペッパーと
    ⭐をかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

白い柔らかく甘い部分だけを使用してください☘️

きっかけ

頂いたコールラビとある材料で簡単おつまみを(๑•؎ •)ෆ

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみパプリカオリーブオイルクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを 増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする