コールラビ&パプリカ&クリチーの生ハム巻きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚
- コールラビ(輪切り)
- 6枚
- クリームチーズ
- 大2〜
- ミニパプリカ
- 1個
- ⭐オリーブオイル
- 大1
- ⭐レモン果汁
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コールラビは上下の固い部分を切り落とし
厚めに皮をむき
上部を下にしてスライサーでスライスします。
⚠繊維の多い底部分になったら危ないのでスライスするのをやめてくださいね。
-
- 2
-
- 耐熱皿にのせ ふんわりラップをして500Wで30秒程度少し柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
-
- パプリカはヘタと種を取り除き縦に6等分にカットします。
⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 生ハム→冷ましたコールラビ→
パプリカ→クリームチーズの準にのせて巻きます。
-
- 5
-
- 器に盛り
ブラックペッパーと
⭐をかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
白い柔らかく甘い部分だけを使用してください☘️
きっかけ
頂いたコールラビとある材料で簡単おつまみを(๑•؎ •)ෆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません