簡単!こねない!オリーブオイルとウインナーの塩ぱん レシピ・作り方

簡単!こねない!オリーブオイルとウインナーの塩ぱん
  • 約1時間
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
たまご、牛乳不使用でヘルシー簡単パン

材料(5人分)

作り方

  1. 1 強力粉と塩はボールに入れて混ぜておく。
    ☆をコップに入れ、600ワットで50秒あたためる
  2. 2 あたためた☆にインスタントドライイーストを入れてよく溶かす。
    溶けたらボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。
  3. 3 混ざったらラップをして野菜室に入れ、8時間くらいおいておく。
  4. 4 打ち粉をした台に生地を乗せ、10個に切ってまるめ、濡らしたキッチンペーパーを被せて10分おく。
  5. 5 三等分したウインナーを包んでクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 40度で25分発酵させ、オリーブオイルを塗り、塩を少しずつ乗せる。
    180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
    あればバジルをかけます

きっかけ

朝ごはん用に作りました

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なるので様子を見てください

  • レシピID:1720067006
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る