簡単!こねない!オリーブオイルとウインナーの塩ぱん レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 強力粉 300グラム
- 塩 小1
- ☆水 180cc
- ☆砂糖 大1
- ☆オリーブオイル 大1
- インスタントドライイースト 小1
- ウインナー 4本
- オリーブオイル(仕上げ用) 小1
- 仕上げ用の塩 適量
- あれば乾燥バジル 適量
- 打ち粉用の強力粉 適量
作り方
-
1
強力粉と塩はボールに入れて混ぜておく。
☆をコップに入れ、600ワットで50秒あたためる -
2
あたためた☆にインスタントドライイーストを入れてよく溶かす。
溶けたらボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。 - 3 混ざったらラップをして野菜室に入れ、8時間くらいおいておく。
- 4 打ち粉をした台に生地を乗せ、10個に切ってまるめ、濡らしたキッチンペーパーを被せて10分おく。
- 5 三等分したウインナーを包んでクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
6
40度で25分発酵させ、オリーブオイルを塗り、塩を少しずつ乗せる。
180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
あればバジルをかけます
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