アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり✨冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンピョコ
オシャレな盛り付けにすれば、おもてなしにも良いと思います!
夏にぴったりです。

材料(1人分)

マカロニ
80-100g
パプリカ(赤)
1/5個
パプリカ(黄)
1/5個
タマネギ
1/4個
オリーブオイル①
大さじ1
オリーブオイル②
大さじ1
お酢
大さじ1.5
大さじ1/2
にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを表示時間に沿って茹でます。
  2. 2
    1の間にパプリカ、玉ねぎを1センチ角に切り、オリーブオイル①、にんにく、塩を加えて軽く火を通します。(2分程度)
  3. 3
    1が茹で上がったらザルにあげ、湯気が出なくなるまで待ちます。
  4. 4
    ボウルで2と3、オリーブオイル②とお酢を加えて混ぜます。
  5. 5
    冷めるまで冷蔵庫に入れておきます。

おいしくなるコツ

さっぱり感が足りなければお酢を、パサパサであればオリーブオイルを追加してください。

きっかけ

外国っぽいランチを再現しました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おもてなし料理マカロニ・ペンネパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする