材料(1人分)
- マカロニ
- 80-100g
- パプリカ(赤)
- 1/5個
- パプリカ(黄)
- 1/5個
- タマネギ
- 1/4個
- オリーブオイル①
- 大さじ1
- オリーブオイル②
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1.5
- 塩
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- マカロニを表示時間に沿って茹でます。
-
- 2
- 1の間にパプリカ、玉ねぎを1センチ角に切り、オリーブオイル①、にんにく、塩を加えて軽く火を通します。(2分程度)
-
- 3
- 1が茹で上がったらザルにあげ、湯気が出なくなるまで待ちます。
-
- 4
- ボウルで2と3、オリーブオイル②とお酢を加えて混ぜます。
-
- 5
- 冷めるまで冷蔵庫に入れておきます。
おいしくなるコツ
さっぱり感が足りなければお酢を、パサパサであればオリーブオイルを追加してください。
きっかけ
外国っぽいランチを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったりです。