きゅうり&コーンとツナマヨチーズの卵サラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ツナ
- 20g
- ベビーチーズ
- 1個
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/4本
- コーン
- 20g
- ⭐マヨネーズ
- 大1〜
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- ⭐塩
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵は耐熱容器に割り入れ
卵黄部分に2〜3ヶ所 爪楊枝やお箸で穴をあけふんわりラップをして卵黄が固まるまでレンジで加熱しフォークで潰します。
-
- 2
-
- ボウルに
粗熱が取れたら1.と
ツナ・細かくカットしたベビーチーズ・
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に手でちぎったレタスを入れ
2.のツナマヨ卵・
輪切りにしたきゅうり・
水気を切ったコーンをのせ
お好みでドライパセリを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
ツナが少しだけ残っていたので卵サラダに加えてみました♬
卵もツナもチーズも入った彩り豊かな欲張りサラダです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。