暑い日にᕷ*なめ茸卵黄のピリ辛たたききゅうりꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはラップを被せ麺棒でたたき、大きいものは手でほぐします。
袋にきゅうりと白だしを入れ軽くもみ馴染ませます。
-
- 2
-
- ボウルに
卵黄・オリゴ糖・なめ茸
種を取り除き包丁で叩いた
梅干しを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2.の卵黄なめ茸梅肉液に
1.の たたききゅうりを入れ和えます。
-
- 4
-
- お好みで
塩昆布・いりごまをトッピングし、食べるラー油を回し掛けたら出来上がりです!
きっかけ
頂いたきゅうりを使って簡単ピリ辛おつまみを♬