アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にᕷ*なめ茸卵黄のピリ辛たたききゅうりꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anoa
仕上げに食べるラー油を❣
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
白だし
小1
卵黄
1個分
オリゴ糖(液体)
少々
なめ茸
大1
梅干し
1個
塩昆布
適宜
いりごま
適宜
食べるラー油
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはラップを被せ麺棒でたたき、大きいものは手でほぐします。
    袋にきゅうりと白だしを入れ軽くもみ馴染ませます。
  2. 2
    ボウルに
    卵黄・オリゴ糖・なめ茸
    種を取り除き包丁で叩いた
    梅干しを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.の卵黄なめ茸梅肉液に
    1.の たたききゅうりを入れ和えます。
  4. 4
    お好みで
    塩昆布・いりごまをトッピングし、食べるラー油を回し掛けたら出来上がりです!

きっかけ

頂いたきゅうりを使って簡単ピリ辛おつまみを♬

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり塩昆布白だしラー油・食べるラー油きゅうり
関連キーワード
簡単おつまみ ヘルシー 美味 ピリ辛おつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする