ウインナーとスイスチャードのナポリタンꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スイスチャード
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 大1
- スライスにんにく
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐ケチャップ
- 大8
- ⭐ウスターソース
- 小2
- ⭐オリゴ糖
- 小1
- ⭐コンソメ顆粒
- 小1
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 少々〜
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示通りに塩(分量外)を加えて茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと
スライスガーリックを入れ熱し、
香りが立ったら
斜め切りにしたウインナーと
スライスした玉ねぎを加えて軽く塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら手前に寄せ 奥に⭐を入れ
少し煮詰めたら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3.に、バター・
茹で上がったスパゲッティ・
ざく切りにしたスイスチャードを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り
パルメザンチーズをかけたら
出来上がりです!
きっかけ
スイスチャードが残っていたのでパスタに加えてみましたψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
調理時間は早ゆでパスタ使用の時間です☘️