アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
にんじんの葉の葉先は味噌汁に使えます。かぼちゃの甘みと組み合わせると美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
にんじんの葉の葉先
2本分
600ml
☆和風出汁の素
小さじ1
☆味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。にんじんの葉先はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    にんじんの葉先を加えて☆を加え、みそが溶けたらできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんの葉は葉先だけ使用します。

きっかけ

にんじんの葉先があったので。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする