アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ニンジンラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんエンジニア
色が欲しい時に

材料(2人分)

にんじん
2本
5g
オリーブオイル
10g
10g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【切る】にんじんの皮を剥き、スライサーなどで千切りにする。
  2. 2
    【洗い】水でにんじんを軽く洗います。
  3. 3
    【水分を抜く】
    ザルでにんじんの水を切ります。
    その後、塩を5g混ぜて10分放置し水分を取り除きます。
    10分後にんじんを手で絞りさらに水分を抜きます。
  4. 4
    【完成】
    最後に材料のオリーブオイル、酢、胡椒を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

一日おくと味が染みて良くなります。

きっかけ

にんじんが余っていたのがきっかけ

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ごはんエンジニア 手抜きこそ正義!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする