材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆和風だしのもと
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス類
- 4枚
- トマト
- 1個
- 和風ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とを割りほぐし、☆を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1の1/4量を流して手前に巻いて焼いていく。だし巻き卵を作る容量で残りの卵液も同様に3回に分けて焼く。
-
- 3
- トマトはくし切り、レタス類はざく切りにする。
-
- 4
- 2を8等分にカットする。
-
- 5
- 皿に3と4を盛り、食べる時に和風ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません