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身近な材料でカンタン!ケチャップライス レシピ・作り方

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ソンピョコ
身近な材料でカンタンに美味しくできます!
ワンプレートで野菜もタンパク質も炭水化物も取れます⭐

材料(1人分)

タマネギ
1/2個
ナス
1本
キャベツ
1/8個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ1
砂糖
茶さじ1
顆粒コンソメ
ひとつまみ
ひとつまみ
チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    タマネギ、にんにくをみじん切りにします。ナス、キャベツ、ベーコンは1センチ角に切ります。(にんにくはチューブでも◎)
  2. 2
    オリーブオイルで1の材料を炒めます。(ナスは電子レンジで加熱してから追加すると時短になります)
  3. 3
    2に温まったご飯、ケチャップ、砂糖、塩、顆粒コンソメを加えて炒めます。
  4. 4
    お好みでチーズを追加して加熱しながら一混ぜします。

おいしくなるコツ

ケチャップ酸味があるため、砂糖を加えるとコクが出ます。チーズを入れるとリゾット風になります! 調味料はお好みでご調整ください。

きっかけ

余った食材で作りました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他○○ライス簡単夕食キャベツなす全般

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