身近な材料でカンタン!ケチャップライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギ、にんにくをみじん切りにします。ナス、キャベツ、ベーコンは1センチ角に切ります。(にんにくはチューブでも◎)
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- 2
- オリーブオイルで1の材料を炒めます。(ナスは電子レンジで加熱してから追加すると時短になります)
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- 3
- 2に温まったご飯、ケチャップ、砂糖、塩、顆粒コンソメを加えて炒めます。
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- 4
- お好みでチーズを追加して加熱しながら一混ぜします。
おいしくなるコツ
ケチャップ酸味があるため、砂糖を加えるとコクが出ます。チーズを入れるとリゾット風になります!
調味料はお好みでご調整ください。
きっかけ
余った食材で作りました。
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