アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと新玉ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
新玉ねぎ入り☆美味しい〜(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
正味200〜250g
新玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
2個
○マヨネーズ
大さじ1〜2
○顆粒かつおだし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーにかけて薄切りにする。
    調理用トレーなどに重ならないように広げて、1時間空気にさらし辛味を抜く。※ラップ不要、冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    かぼちゃは一口大にカットし、軽く水に濡らして耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで4〜5分柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    2にゆで卵も加え、木べらやしゃもじなどで粗めに割りほぐす。
    粗熱が取れたら1と○を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、皿に移してパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけだと旨味が足りないので、かつおだしを入れています。

きっかけ

新玉ねぎが大好きなので、かぼちゃと合わせてサラダにしました

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダゆで卵新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする