材料(6〜8人分)
- チョコ
- 230g
- バター
- 140g
- 砂糖
- 35g
- 全卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 細かく刻んだチョコとバターを湯煎にかけて溶かす
-
- 2
- 砂糖を入れてざっくり混ぜる
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ入れて都度混ぜる
-
- 4
- 艶と粘りが出たら生地の完成!
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20〜30分程度様子を見ながら焼く
※焦げそうであればアルミホイルを被せる
-
- 6
- 焼き上がったら中がゆるいので無理に外そうとせず、完全に冷めてからゆっくり外せば完成!!
※私は型のまま一晩冷蔵庫に入れて翌朝外しました!
きっかけ
バレンタインにチョコのお菓子を焼きたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません