金柑の甘露煮入りᕷ* 簡単キャロットラペꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 60g
- 金柑の甘露煮
- 30g(1個分)
- レーズン
- ひとつまみ
- クルミ
- 2粒
- ⭐おいしい酢
- 小1
- ⭐はちみつ
- 小1/2
- ⭐マスタード
- 小1/2
- ⭐塩麹
- 小1/2
- ⭐レモン果汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーを使って千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルも加えて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2.に1.の人参・
食べやすい大きさにカットした金柑・レーズン・
砕いたクルミとお好みのでブラックペッパーを加えて
混ぜ合わせ 30分程置いて味をなじませます。
-
- 4
-
- 味がなじんだら器に盛り付け
お好みのでパセリのみじん切りをトッピングしたら出来上がりです!
-
- 5
- 今回使用の金柑の甘露煮は甘酸っぱくてとっても合うと思います。
レシピは libre*さんの ID: 1400002693 です☘️
きっかけ
甘酸っぱい美味しい甘露煮(libre*さんレシピ)を作ったので林檎の代わりに入れてみましたෆ。
味をなじませる時間は調理時間に含まれていませんので_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_