材料(2人分)
- 蕪
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- 酢、みりん
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キュウリを薄くスライスします。
蕪を薄いいちょう切りにします。
葉2本くらいを小口切りにします。
-
- 2
-
- 「1」の材料をまとめて、塩を振り、少ししんなりするまで置きます。
-
- 3
-
- 白だし、酢、味醂を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、調味液を加えてから30分ほど置いた方が、味の馴染みがいいです。
きっかけ
蕪をすぐに食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません