アプリで広告非表示を体験しよう

あら簡単!かぶとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
さっぱりした物が食べたい時、とても簡単にできます。

材料(2人分)

1個
キュウリ
1本
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
酢、みりん
各小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄くスライスします。
    蕪を薄いいちょう切りにします。
    葉2本くらいを小口切りにします。
  2. 2
    「1」の材料をまとめて、塩を振り、少ししんなりするまで置きます。
  3. 3
    白だし、酢、味醂を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、調味液を加えてから30分ほど置いた方が、味の馴染みがいいです。

きっかけ

蕪をすぐに食べたいので作りました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうりの漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする