栗は少し加熱すると皮が柔らかくなります。 茹ですぎると栗が崩れてしまうので注意しましょう。 ぎんなんは水煮の物でも代用可能です。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/Cyk0aKmSUfK/
栗ご飯は秋の風物詩であり、その美味しさは多くの人に好まれています。 そして、栗ご飯をより一層美味しく仕上げる秘密の一つが“銅鍋てふてふ”です。 てふてふの熱伝導の良さが栗ご飯に風味の違いをもたらし一段と美味しくなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
旬の食材、栗とぎんなんを使った秋の味覚をたっぷり楽しめるレシピです。
ほくほく美味しい栗ご飯が出来上がります。