洋風ᕷ* 春雨とハムの彩りマヨサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 20g
- ハム
- 2枚
- コーン
- 20g
- 塩
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 大2
- ⭐ポン酢
- 大1
- ⭐てんさい糖
- 大1/2
- ⭐すりごま
- 小2
- ⭐ブラックペッパー
- 適宜
- フランス産バター
- 5g〜
- レモン果汁
- 小1〜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は表示通り戻し水気を切り食べやすい長さにカットします。
-
- 2
-
- きゅうりと人参は細切りにし、塩もみし水気をキッチンペーパーで絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ
2.のきゅうりと にんじん・
細切りにしたハム
水気を切ったコーンを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3.に1.の春雨・
レモン果汁を加え軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4.にレンジで加熱し溶かした
フランス産バターを加えて和えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け
ドライパセリを振りかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください☘️
きっかけ
フランス産バターを使っていつもと違う洋風春雨サラダにψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。