フランス産バター香る☆チーズ入りポテトもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バターで焼くので、バターの香りが食欲をそそります。中のチーズが溶けて、バターの香りとチーズの濃厚さでリッチな美味しさ♬

材料(3人分)

じゃがいも
3個
片栗粉
小さじ2
ふたつまみ
シュレットチーズ
大さじ3
フランス産バター
8g
ケチャップ
小さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむいてつぶしながら塩と片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    6等分してシュレットチーズを包む。
  3. 3
    平たい丸型に形を整える。
  4. 4
    フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ、溶けかけたら3を並べて表面にバターを吸わせるように動かして蓋をする。
  5. 5
    ややきつね色になって表面がかたまったら裏返し、両面を焼く。
  6. 6
    皿に盛りケチャップをかける。

きっかけ

子どもが喜ぶ一品をつくりました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする