フランス産バター香る☆チーズ入りポテトもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- シュレットチーズ
- 大さじ3
- フランス産バター
- 8g
- ケチャップ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで蒸し器で30分ほど蒸し、皮をむいてつぶしながら塩と片栗粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 6等分してシュレットチーズを包む。
-
- 3
-
- 平たい丸型に形を整える。
-
- 4
-
- フライパンにフランス産バターを入れて火にかけ、溶けかけたら3を並べて表面にバターを吸わせるように動かして蓋をする。
-
- 5
- ややきつね色になって表面がかたまったら裏返し、両面を焼く。
-
- 6
- 皿に盛りケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません