ピーマンともずく酢とさつま揚げがあったらレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細切りさつま揚げ
- 3枚
- カップのもずく酢
- 1個
- 細切りピーマン
- 3個
- ほんだし
- 小1/2
- 酒
- 大1
- 水
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- さつま揚げとピーマンを焼き目つくまでオリーブオイルで焼く
-
- 2
- 他の調味料入れフタして3分煮る
-
- 3
- フタ開け水分飛ばす
おいしくなるコツ
ほんだしで味を調整しましょう!
きっかけ
産直で新鮮なピーマンをたくさん使った料理を作りたくて、冷蔵庫にあった、もずく酢とさつま揚げを組み合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません