材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 塩
- 小さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に包丁でところどころ切り込みを入れて塩をして数時間おく
-
- 2
- フライパンに鶏むね肉を入れ一番弱い火力で、片面10分づつ焼き取り出す。
-
- 3
- ☆の調味料を煮立たせ、2の鶏むね肉を入れて両面からませ、味をしみこませるために数時間おく。
おいしくなるコツ
味をしみこませるために時間をおく
きっかけ
お店にあるサラダチキンをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません