お砂糖不用で美味ヘルシーᕷ* バルサミコ酢豚ꕤ୭* レシピ・作り方

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Anoa
バルサミコ酢を煮詰めれば、砂糖・みりん・片栗粉不使用で甘み・照り・とろみが十分出ます❣

存在を忘れられるバルサミコ酢の救済にぜひお試しくださ〜い☘️
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉ブロック(お好みの部位で)
200g
ピーマン
1個
パプリカ赤・黄
各1/4個
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
米粉
小1
バルサミコ酢
120ml
⭐醤油
大2
⭐ケチャップ
大3
⭐バルサミコ酢
大1
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢を鍋に入れ、
    鍋底をかくと跡が残り
    バルサミコ酢が戻って来ない状態になるまで
    7〜8分煮詰めます。
  2. 2
    とろみがついたら火を止め
    ⭐を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさにカットします。
    軽く塩こしょうし
    下味をつけ 米粉をまぶしたら
    フライパンにオリーブオイルを入れ160℃で表面がきつね色になるまで軽く揚げ焼きにします。
  4. 4
    豚肉を取出し休ませている間に
    玉ねぎをくし切りにし、
    ピーマン・パプリカは食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    豚肉を取り出したフライパンに
    玉ねぎを入れ170〜180℃で揚げ焼きにします。

    揚げかすを取り除いてから
    玉ねぎを入れてください。
    (忘れてしまいましたが…笑)
  6. 6
    玉ねぎが少し色づいたら
    豚肉を戻し
    ピーマン・パプリカを加えて揚げ焼きにします。

    シャキシャキ玉ねぎがここのみ方は、ここで一緒に加えてください。
  7. 7
    2.の甘酢あんに
    6.を加えて 加熱しながら混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

甘酢あんは多めですので他のお野菜を加えてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

きっかけ

バルサミコ酢大量消費させたくて٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢玉ねぎパプリカピーマン酢豚
関連キーワード
濃厚 美味 砂糖不使用 ヘルシー
料理名
砂糖不用♪ヘルシー美味しい甘酢あんのバルサミコ酢豚

このレシピを作ったユーザ

Anoa 皆さんのレシピを参考にさせていただき かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/31 14:18
レシピ参考にさせていただきました♡美味しい味付けで家族にも好評でした♡ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆ちゃん♪ てりてりお野菜ゴロゴロでとっても美味しそう(๑•؎ •)ෆ ご家族にも喜んでもらえて良かったです❣ 素敵なつくレポありがとうございます♡
2023/10/21 15:09
こんにちは♪フルーティーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
Nicoちゃん、こんにちは〜♪ お久し振りですね❣ テリテリでとっても美味しそー(,,◕﹃◕,,)♡ こちらこそ〜素敵なつくレポありがとうございます☘️

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