お砂糖不用で美味ヘルシーᕷ* バルサミコ酢豚ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック(お好みの部位で)
- 200g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤・黄
- 各1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 小1
- バルサミコ酢
- 120ml
- ⭐醤油
- 大2
- ⭐ケチャップ
- 大3
- ⭐バルサミコ酢
- 大1
- オリーブオイル
- 大3
作り方
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- 1
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- バルサミコ酢を鍋に入れ、
鍋底をかくと跡が残り
バルサミコ酢が戻って来ない状態になるまで
7〜8分煮詰めます。
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- 2
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- とろみがついたら火を止め
⭐を加えてひと煮立ちさせます。
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- 3
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- 豚肉は食べやすい大きさにカットします。
軽く塩こしょうし
下味をつけ 米粉をまぶしたら
フライパンにオリーブオイルを入れ160℃で表面がきつね色になるまで軽く揚げ焼きにします。
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- 4
- 豚肉を取出し休ませている間に
玉ねぎをくし切りにし、
ピーマン・パプリカは食べやすい大きさにカットします。
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- 5
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- 豚肉を取り出したフライパンに
玉ねぎを入れ170〜180℃で揚げ焼きにします。
揚げかすを取り除いてから
玉ねぎを入れてください。
(忘れてしまいましたが…笑)
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- 6
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- 玉ねぎが少し色づいたら
豚肉を戻し
ピーマン・パプリカを加えて揚げ焼きにします。
シャキシャキ玉ねぎがここのみ方は、ここで一緒に加えてください。
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- 7
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- 2.の甘酢あんに
6.を加えて 加熱しながら混ぜ合わせます。
-
- 8
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- 器に盛り付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
甘酢あんは多めですので他のお野菜を加えてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
きっかけ
バルサミコ酢大量消費させたくて٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪
存在を忘れられるバルサミコ酢の救済にぜひお試しくださ〜い☘️