材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5センチ
- 厚切りベーコン
- 5センチ
- バジル
- 4枚
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ニンニク
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- トマト缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、ニンジンをしんなりするまで3分程度炒めてベーコンを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2に合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒めて、トマト缶、☆の調味料を入れて10分程度煮る。
-
- 4
- パスタを茹でて、3のソースをかけてバジルを飾る。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調節してください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。