アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりととろろ昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリなきゅうりと、とろろ昆布が良く合う浅漬け。すぐにできて、美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
味の素
ひとふり
とろろ昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にし、大きめの乱切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れて塩をふり、軽くもんで5分おく。
  3. 3
    塩気を絞り、味の素をふって全体を混ぜ、皿に盛り、とろろ昆布を散らす。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすとより美味しいです。 食べる時に全体を混ぜてどうぞ。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物昆布

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/12 16:51
美味しく仕上がりました✨ ありがとうございました♪
おくやマん
お試しいただけて嬉しいです。つくれぽ感謝♡
2023/09/06 17:21
とっても美味しかったです♪ *゚॰˳ཻ̊✩ レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする